Abt. Tennis

Der Turn- und Spielverein von 1872 e.V. Wadgassen ist der älteste Sportverein der Großgemeinde Wadgassen. Unser TuS Wadgassen wurde im Jahr 1872 gegründet. Die sportlichen Aktivitäten des Turn- und Spielvereins bezogen sich ursprünglich auf das Turnen, welches in den Anfangszeiten auf einem Wiesengelände am Bistbach durchgeführt wurde.
Wir, der TuS Wadgassen bietet neben Breitensport, Gesundheitskursen auch Spitzensport und Freizeitgestaltung für die ganze Familie an.

Als moderner, offener und zukunftsorientierter Spiel und Sportverein in Wadgassen gehen wir auf unsere Mitbewohner zu. Wir wollen Sie auf den nachfolgenden Seiten rund um den Sport und unseren Verein informieren und motivieren, gemeinsam mit uns, den Sport beim TuS Wadgassen zu erleben.
Schauen Sie also einfach vorbei, schnuppern Sie in die Trainingsstunden und überzeugen sich über unsere offene und herzliche Art.
Haben Sie Interesse beim TuS Wadgassen aktiv, egal ob als Spieler, Übungsleiter/ in, Betreuer/ in oder auch in der Vereinsführung und Planung mit zu arbeiten? Kein Problem, setzten Sie sich mit uns in Verbindung.

Deutschland spielt Tennis und DTB-Sportabzeichen

Am 23.04.2017 fand auf der Tennisanlage des TuS Wadgassen die Veranstaltung “Deutschland spielt Tennis!” statt. Diese Veranstaltung wurde gleichzeitig auch als Saisoneröffnung und somit als Start der Freiplatzsaison genutzt. An diesem Sonntag konnte der TuS ca. 30 Teilnehmer auf seiner Anlage begrüßen.
Neben dem jährlich stattfindenden Schleifchenturnier, wurde dieses Jahr auch ein kostenloses Schnuppertraining für Jung und Alt, sowie für Anfänger und Fortgeschrittene, durch lizensierte Trainer angeboten.
Erstmalig konnte in diesem Jahr auch das DTB-Sportabzeichen in Bronze, Silber oder Gold erworben werden. Dabei wurde die Schwierigkeit an das Alter des Teilnehmers angepasst.
Insgesamt konnten 15 Teilnehmer eines dieser Abzeichen erwerben.
Als Highlight gab es eine kleine Tombola, an der jeder kostenlos teilnehmen konnte. Auch für die Verpflegung war durch unsere Clubwirte Karin und Helmut gesorgt.
Der TuS Wadgassen freut sich über eine gelungene Saisoneröffnung und bedankt sich bei allen Helfern für ihr Engagement und hofft nächstes Jahr noch weitere Tennisbegeisterte auf der Tennisanlage begrüßen zu dürfen.

Kontakte und Informationen

Spartenleiter

Carsten Faust

Cem Özgönül

Moritz Kirchoff

Jugendwarte

Maurice Kuhn

Fabian Detemple

Die Tennisabteilung verfügt über 6 Freiplätze am Sportzentrum des TuS in der Jahnstraße.

Ebenso steht ein Tennishalle mit Teppichboden zur Verfügung.