Abt. Beach-Tennis

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Bewohner der Gemeinde Wadgassen,

liebe Mitglieder des TuS 1872 e.V. Wadgassen

Der TuS 1872 e.V. Wadgassen hat mit seiner Sparte Tennis derzeit den größten und erfolgreichsten „Tennisverein“ in der Großgemeinde Wadgassen. Er ist in allen Altersgruppen mit insgesamt ca. 230 Mitgliedern im Sportbereich präsent.

Zu der Sparte Tennis gehört unter anderem die engagierte Jugendarbeit, sportliche Erfolge, vielfältige Veranstaltungen, innovative Projekte, als auch die sportliche Mitarbeit bei den Grundschulen der Gemeinde Wadgassen.

Da der Verein auf dem Wege einer 150-jährigen Existenz ist, sind wir dabei das Sportangebot im Verein weiterzuentwickeln.

Hierbei erneuern wir unseren sanierbedürftigen Handballplatz in eine Beach-Anlage.

Im letzten Jahr (2020) haben Sportler, aus unserem Verein, bei Bundesweiten Turnieren (Deutsche Meisterschaften, Deutsche Team Meisterschaften, Regionalmeisterschaften Süd-West, etc.), im Beach-Tennis teilgenommen.

Ich erinnere jetzt auch an die in den letzten Jahren durchgeführten Deutschen Meisterschaften im (Beach-Tennis) in der Stadt Saarlouis.

Das Konzept zur Umgestaltung des ehemaligen Handballplatzes in unsere Beach-Anlage -um dem Verein ein neues sportliches Aushängeschild zu bieten- ist in fortgeschrittener Bearbeitung. Durch die Erstellung dieser Anlage wird auch eine neue Abteilung innerhalb des TuS 1872 e.V. Wadgassen gegründet. Nach unseren letztjährigen Ergebnissen bei der Beachtennis-Medenrunde in der Saarlandliga (2. bester Verein im Saarland), wollen wir eine weitere Spielstätte für die aufstrebende Sportart beim TuS Wadgassen bieten.

Wir freuen uns über jeden einzelnen Sponsor oder allgemeine Interessenten.

Bei Nachfragen oder Informationen über diese Sportart und auch das Projekt der Gestaltung der Anlage stehen wir Ihnen gerne per E-Mail unter beach-Tennis@tus-wadgassen.de zur Verfügung.

Der Hauptvorstand und Abt. Beach-Tennis